8 Blatt Gelatine
300g Brombeeren
2 Päckchen Vanillezucker
1 Handvoll Brombeeren zum Garnieren
Saft einer halben ausgepressten Zitrone
etwas Zucker
Zubereitung:
Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Löffelbiskuit mit einem Mixer oder mit dem Nudelholz in einem Gefrierbeutel klein zermahlen. Die Butter zum Schmelzen bringen und mit den Löffelbiskuits vermengen. Die Keksmasse in die Springform geben und zu einem glatten Boden fest andrücken. Für 30min in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone, Quark und Zucker glatt rühren. Die Brombeeren mit dem Vanillezucker in einem kleinen Topf erhitzen und pürieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in dem heißen Brombeerpüree auflösen. 2 EL der Mascarponemasse unterr das Püree rühren, dann die gesamte Brombeermasse unter die restliche Mascarponemasse rühren. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest werden kann.
Eine Hand voll Brombeeren mit dem Zitronensaft und Zucker (Menge nach Wahl) marinieren und kurz vor dem Verzehr auf der Brombeer-Mascarpone-Torte anrichten.
Cremig, fruchtig, erfrischend…einfach genießen!
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