Wenn Ihr noch auf der Suche nach einem schnell gemachten aber unheimlich leckeren Kuchen fürs Osterfest seit, dann habe ich genau das richtige Rezept für Euch. Spiegeleierkuchen – ein Klassiker der Osterleckereien. Einfach, cremig, fruchtig und optisch natürlich passend zu Ostern immer wieder beliebt; auch bei uns darf er dieses Jahr nicht fehlen.
Rezept Spiegeleierkuchen (für 1 großes Backblech)
Zutaten:
Für den Teig:
1/2 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
1l Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
700g Schmand
1 große Dose Aprikosen oder Pfirsiche
2 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung:
Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und zunächst für 20 min bei175°C Umluft backen.
No Comments