Rezept Dinkel-Vollkorn-Brötchen mit Kürbiskernen (6-8 Stück)
Zutaten:
1/2 Würfel frische Hefe
20g Honig
270g lauwarmes Wasser
7g Salz
160g Dinkelmehl Typ 630
230g Dinkel-Vollkornmehl
Kürbiskerne
Zubereitung:
Am Vorabend die Hefe mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Salz und Mehle dazugeben und gut verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen herausnehmen und nochmal gut durchkneten. Backofen auf 230°C vorheizen.
Teig zu eine Stange formen und in 8 Stücke schneiden (wer die Brötchen lieber etwas größer mag, teilt ihn am besten nur in 6 Stücke).
Ich habe die Brötchen dann rund geformt, man kann die Teigstücke aber auch einfach nur mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kürbiskerne auf den Brötchen verteilen und andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober/-Unterhitze zusammen mit einer Schale Wasser ca 20.min goldbraun backen. Herausgekommen sind super leckere Brötchen, innen weich und außen mit einer knusprigen Kruste. Alle hier waren begeistert; mein Mann meinte, das wären die besten Brötchen, die ich je gebacken habe. Na wenn das nicht mal ein Kompliment ist, nicht wahr liebe Sandra?
Hier findet ihr die Rezepte der anderen synchronbacken-Teilnehmer:
zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf
Sandra von From-Snuggs-Kitchen
Conny von Mein wunderbares Chaos
Becky von Becky’s Diner
Katrin von Summsis Hobbyküche
Steffi von dulcipessa
Britta von Brittas Kochbuch
Birgit M. von Backen Mit Leidenschaft
Ingrid von auchwas
Dagmar von Dagmar’s brotecke
Tanja von Tanja’s Süß & Herzhaft
Tina von Küchenmomente
Caroline von Linal’s Backhimmel
Manuela von Vive la réduction!
Sylvia von Brotwein
Simone von Zimtkringel
Simone von Aus der Lameng
12 Comments
Conny
18. April 2018 at 13:08Liebe Simone,
ich mochte das Rezept auch sehr gerne. Das sind wirklich ideale Sonntagsbrötchen: unaufwändig und lecker.
Herzlichst, Conny
Dagmar
18. April 2018 at 14:58Großartig sehen sie aus, das mit der Mettwurst würde ich gerne essen…sind dir gut gelungen.
Lieben Gruß
Dagmar
Tina von Kuechenmomente
18. April 2018 at 15:40Hallo Simone,
deine Variante sieht auch oberlecker aus! Ich fand das Rezept auch klasse.
Liebe Grüße
Tina
zorra
19. April 2018 at 10:53Die sehen aber auch Klasse aus, kein Wunder, dass dein Mann begeistert war. 😉 Danke fürs Mitbacken!
Birgit M.
24. April 2018 at 13:30Toll sehen deine Brötchen aus, liebe Grüsse Birgit
Carolin von Caros Küche
30. April 2018 at 12:17Die sehen ja wirklich sehr lecker aus, toll!
Simone von Aus der Lameng
2. Mai 2018 at 14:19Danke dir liebe Conny!
Simone von Aus der Lameng
2. Mai 2018 at 14:20Vielen Dank liebe Dagmar, waren echt lecker!
Simone von Aus der Lameng
2. Mai 2018 at 14:24Danke dir, es war ein tolles Rezept und schönes Event.
Simone von Aus der Lameng
2. Mai 2018 at 14:26Danke dir für das tolle Event liebe Zorra!
Simone von Aus der Lameng
2. Mai 2018 at 14:27Dankeschön liebe Birgit!
Simone von Aus der Lameng
2. Mai 2018 at 14:28Danke dir liebe Carolin!