Muffins gehen ja eigentlich immer! Besonders meine Kleine liebt diese kleinen Törtchen, wie sie immer sagt, in allen möglichen Varianten. Gerade jetzt in der Beerensaison dürfen natürlich die klassischen Blaubeer-Muffins auch nicht fehlen. Besonders bei diesen Temperaturen viel besser als Schoko-Muffins. Schön fruchtig mit lockerem Teig und auch noch hübsch anzusehen. Was will man mehr?
Noch dazu sind Muffins ja ganz schnell zubereitet, auch gut mit kleinen Kindern: Rührteig zubereiten, in Förmchen füllen und nur 15-20min backen! Unser Familienklassiker!
Zutaten:
3 Eier
200g Zucker
200g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
100ml Sprudel
100ml Sonnenblumenöl
100g Blaubeeren
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Sprudel dazugeben. Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Öl langsam dazugießen und verrühren.
Je 2 EL Teig pro Muffin in ein mit Papierförmen ausgelegtes Muffinblech geben. 4-5 Blaubeeren pro Muffin auf den Teig geben und leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 20min goldgelb backen. Auskühlen lassen und genießen!
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