Heute möchte ich Euch ein leckeres Rezept für No bake-Törtchen zeigen, in das sich auch prima übriggebliebene Weihnachtsplätzchen verarbeiten lassen.
Mit einer leckeren Mascarpone-Schokoladen-Creme, hmmm, zum dahinschmelzen!
Rezept Weiße Schokolade-Quark-Törtchen (6 Stück)
Zutaten:
Für den Boden:
60g Butter
90g Plätzchenbrösel oder Löffelbiskuitbrösel
Für die Masse:
250g Mascarpone
250g Speisequark 20%
6 Blatt Gelatine
1 EL Puderzucker
100g weiße Schokolade
Für die Deko:
50g Zartbitterkuvertüre
Bunte Zuckerdeko oder weiße Schokoraspeln
Zubereitung:
6 kleine Tortenringe auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte stellen. Die Butter zum Schmelzen bringen und mit den Plätzchenbröseln vermengen. Die Keksmasse in die Förmchen geben und zu einem glatten Boden fest andrücken. Platte für 30min in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone, Quark und Puderzucker glatt rühren. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der geschmolzenen Schokolade auflösen. 2 EL der Mascarponemasse unter die Schokolade rühren, um die Temperatur etwas anzugleichen, dann die gesamte Schokolade unter die restliche Mascarponemasse rühren. Die Masse in den Förmchen auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen. Mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest werden kann.
Die dunkle Kuvertüre schmelzen und feine Streifen über die Törtchen ziehen. Mit bunter Deko oder weißen Schokoraspeln bestreuen und nochmal 30min kühlen.
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