0 In Backen/ Früchte/ Frühstück/ Müsli

Früchtemüsli – einfach selbstgemacht

Das neue Jahr startet bei uns frisch und fruchtig! Weihnachtsbaum und Deko sind weggeräumt; jetzt wird langsam mal das ganze Haus aufgeräumt und unnützes Zeug entsorgt. Das mache ich immer im Januar so, wenn ich mit neuer Energie und Motivation ins neue Jahr starte. Und was passt dann besser zu einem gesunden motivierenden Frühstück als selbstgemachtes Müsli ohne Zucker?

Dieses Mal gibt es Früchtemüsli, wirklich einfach selbstgemacht und viiiel besser als das gekaufte, probiert es einfach mal aus!

 

Rezept Früchtemüsli

Zutaten:
200g Dreikorn-Flocken
50g Sultaninen
50g getrocknete Aprikosen
50g Kokosflocken
20ml Rapsöl
50ml Agavendicksaft

 

 

Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Die getrockneten Aprikosen klein würfeln und mit Dreikorn-Flocken, Sultaninen und Kokosflocken gut vermischen. Das Rapsöl mit dem Agavendicksaft in einem kleinen Topf erhitzen bis es sich verflüssigt hat. Zu der Müslimischung geben und gut verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 15min knusprig backen. Abkühlen lassen, mit einem Löffel etwas zerkleinern und in einer Dose luftdicht aufbewahren.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply