Unsere liebsten Weihnachtsplätzchen sind eindeutig Zimtwaffeln! Die muss ich mindestens 2 mal im Advent machen, so schnell sind die weg. Zimtwaffeln sind hier im Saarland und in der Pfalz ein traditionelles Weihnachtsgebäck. Fast jeder hat hier natürlich auch ein eigenes Zimtwaffeleisen, auch wenn man es nur einmal im Jahr benutzt 🙂
Der Teig ist so simpel und auch das Abbacken geht eigentlich ganz schnell. Kennt Ihr Zimtwaffeln und mögt sie auch so gerne wie wir?
Rezept Zimtwaffeln (ca. 50 Stück)
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
30g Zimt
500g Weizenmehl
Zubereitung:
Aus diesen Zutaten einen festen Knetteig herstellen. Im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühlen.
Das Zimtwaffeleisen vorheizen. Eine teelöffelgroße Teigkugel pro Waffelfeld in das Eisen geben und backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen und festwerden lassen.
Evtl. überstehende Ränder abbrechen (entweder gleich auffuttern oder als Keksboden für einen weihnachtlichen Kuchen verwenden) und Waffeln in einzelne Teile brechen. In einer Gebäckdose verschlossen aufbewahren.
No Comments