Oh, ist das soooo heiß seit ein mehr Wochen! Schokolade geht da ja nicht mehr gut, da müssen auf jeden Fall Beeren her.
Das ist ja so schön im Sommer: Beeren und so viel anderes Obst gibt es jetzt im Moment. Klar, das es jetzt viele Rezepte mit Beeren gibt. Wie heute bei unserer Beeren Blogparade; heute find Ihr viele tolle Rezepte mit Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren, etc. von vielen wunderbaren Blogs (Die Rezepte sind weiter unten alle verlinkt).
Bei mir gibt es heute ein einfaches und schnelles Erdbeertörtchen, fluffiger Biskuit, leichte Creme und Erdbeeren, wirklich easy peasy gemacht. Probiert es einfach mal aus und Ihr werdet begeistert sein, wie meine Familie auch. Wenn Ihr lieber eine große Torte machen wollt, verdoppelt die Zutaten einfach.
Rezept Easy Peasy Erdbeertorte
Zutaten (20cm Törtchen):
Für den Biskuit (2 Springformen 20cm):
3 Eier
1 Prise Salz
100g Zucker
120g Weizenmehl
1TL Backpulver
Für die Creme:
250g Speisequark 40%
250ml Sahne kalt
1 Päckchen Sahnesteif
4EL Vanillezucker
1 Päckchen Gelatinefix
150g Erdbeeren in kleinen Stücken
Für die Deko:
150g Erdbeeren
1TL Speisestärke
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden von 2 Springformen (20cm) mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker langsam dazugeben und ca. 2min schlagen bis die Masse glänzt. Die Eigelbe dazugeben und unterrühren. Mel mit Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben und den Teig in die beiden Springformen verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15min goldgelb backen (Stäbchenprobe!). Aus dem Ofen nehmen und ca. 10min in der Form auskühlen lassen. Rand lösen und vollständig auskühlen lassen.
Der Biskuit ist so schön aufgegangen, dass ich einen Boden durchgeschnitten habe und den anderen eingefroren habe anstatt beide Böden zu verwenden (ja, Biskuit lässt sich wunderbar einfrieren).
Für die Creme den Quark mit dem Vanillezucker glatt rühren. Dann das Gelatinefix langsam einrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Erdbeerstücke darunter geben und vermischen.
Einen Boden auf eine Tortenplatte oder Tortenuntersetzer legen und mit der Erdbeercreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und das Törtchen dann rundherum mit Creme einstreichen. Glatt ziehen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kühlen und fest werden lassen.
Die Hälfte der Erdbeeren für die Deko pürieren und aufkochen. Mit 1TL aufgelöster Speisstärke abbinden. Abkühlen lassen. Auf die gut gekühlte Torte geben und mit den restlichen ganzen Erdbeeren oder Erdbeerhälften dekorieren. Nochmals 1-2 Stunden kühlen vor dem Verzehr.
Und diese tolle weiteren Rezepte sind auch bei unserer Beeren Blogparade dabei:
Jessis Schlemmerkitchen – Heidelbeer-Panna Cotta mit Walfrucht Spiegel
Preppie-and-me Beerenträumchen – Beerenträumchen
ninastrada – Erdbeer Kokos Trifle – Das perfekte Dessert für den Sommer
Küchentraum & Purzelbaum – Himbeer-Rosmarin-Kuchen
kohlenpottgourmet – Blaubeereis mit weisser “Schokoladen”-Tonkabohnen-Sauce
Fernwehküche – – Beerige Frühstücksminipizzen mit selbstgemachtem Lemon Curd
Linal’s Backhimmel – – Blaubeer-Nektarinen-Kuchen
Papilio Maackii – Weiche Johannisbeer-Cookies
Sarahs BackBlog – Himbeerschnecken
So bunt – Himbeerkäsekuchen mit Streuselkruste
Uhiesig – Raw-Blueberry-Cake
madamecake.de Stachelbeerkuchen
Labsalliebe – Joghurt-Creme mit gebackenen Erdbeeren
Jankes*Soulfood – Einfacher Beerenkuchen mit Kokos-Baiser
Küchenmomente – – Heidelbeer-Ricotta-Kuchen
Die Stillers – food verliebt – Klassicher Erdbeerkuchen
Typisch Französisch! Johannisbeere-Baiser-Rolle
Back Bienchen Gezwirlter Erdbeer-Käsekuchen
37 Comments
Heidelbeer-Ricotta-Kuchen | Küchenmomente
1. Juli 2019 at 09:00[…] Aus der Lameng – Easy Peasy Erdbeertörtchen […]
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 21:00Vielen Dank!
LG, Simone
Blaubeereis mit weisser "Schokoladen"-Tonkabohnen-Sauce -
1. Juli 2019 at 09:01[…] Aus der Lameng (Simone) – Easy Peasy Erdbeertörtchen […]
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 21:00Lieben Dank!
LG, Simone
Joghurt-Creme mit gebackenen Erdbeeren - Labsalliebe
1. Juli 2019 at 09:04[…] Aus der Lameng (Simone) – Easy Peasy Erdbeertörtchen […]
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 21:00Dankeschön!
LG, Simone
Ria und Christian
1. Juli 2019 at 09:13Hmmm, von dem Törtchen sind wir wirklich begeistert! Und Erdbeeren stehen bei uns auch extrem hoch im Kurs.
Liebe Grüße,
die Stillers
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:55Danke euch!
LG, Simone
Himbeer-Rosmarin-Kuchen - Blogevent Beerensommer - Küchentraum & Purzelbaum
1. Juli 2019 at 09:36[…] : Heidelbeer-Panna cotta mit Waldfrucht Spiegel Preppie-and-me: BeerenträumchenAus der Lameng: Easy Peasy Erdbeertörtchenninastrada: Erdbeer Kokos Trifle – Das perfekte Dessert für den Sommerkohlenpottgourmet: […]
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:54Vielen Dank!
LG, Simone
Kathrina
1. Juli 2019 at 09:51Liebe Simone,
der Kuchen sieht total lecker aus und passt perfekt bei diesen heißen Temperaturen.
Liebe Grüße,
Kathrina
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:54Ja, das stimmt, perfekt für den Sommer.
Ich bin aber froh, dass es jetzt ein wenig kühler ist.
LG, Simone
Susan
1. Juli 2019 at 12:54Liebe Simone,
was für ein traumhaft leckeres Erdbeer-Törtchen. Ich mag Biskuitteig sehr gerne, er ist so schön zart und lecker.
Herzliche Grüße
Susan
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:53Vielen dank liebe Susan!
LG, Simone
Tina von Küchenmomente
1. Juli 2019 at 13:23Hallo Simone,
das ist ja ein süßes Törtchen und wirklich easy zuzubereiten. Feine Sache für den Sommer 🙂 .
Sonnige Grüße
Tina
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:53Liebe Dank!
LG, Simone
Johanna
1. Juli 2019 at 19:40So ein leckerer Erdbeer Traum! Ich liebe so easy peasy Rezepte!
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:52Vielen Dank!
LG, Simone
Caroline | Linal's Backhimmel
1. Juli 2019 at 20:33Was für ein tolles Erdbeertörtchen!
LG Caroline
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:52Danke dir!
LG, Simone
Jankes Soulfood
1. Juli 2019 at 22:13Dein Törtchen sind köstlich aus, liebe Simone. Viele Grüße Janke
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:52Dankeschön!
LG, Simone
Jessi | Jessis Schlemmerkitchen
2. Juli 2019 at 14:25Liebe Simone,
die einfachen Rezepte sind doch manchmal einfach die Besten.
Liebe Grüße
Jessi
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:51Danke dir liebe Jessi!
Vielen dank für die Organisation dieses tollen Events,
LG, Simone
Véronique
2. Juli 2019 at 21:59Hallo Simone, das stimmt, dass die einfache Rezepte sind immer beliebt.
PS : kannst du meine Link änder, es fehlt ein N. Das ist richitig : https://typischfranzoesisch.de/johannisbeeren-baiser-rolle/
Danke
LG
Véronique
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:50Danke liebe Veronique!
OK, werde ich ändern.
LG, Simone
Stephie
3. Juli 2019 at 07:06Hallo liebe Simone,
genau mein Ding: easy peasy zu machen, auf dem Kaffeetisch eine Augenweide und dann noch oberlecker !
Dein Rezept finde ich super und wird bald ausprobiert- mal sehen, welche Beeren ich dafür nehme….
Ganz lieben Gruß
Stephie
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:50Super, danke dir! Schmeckt bestimmt auch mit anderen Beeren fruchtig frisch.
LG, Simone
Nina
4. Juli 2019 at 22:34Das Rezept klingt genial Wenn es so richtig heiß ist im sommer ist so eine frische Quark oder Joghurt Torte mit frischen Beeren einfach perfekt. Danke für das tolle und einfache Rezept!
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:49Oh ja liebe Nina, perfekt für den Sommer!
Danke dir!
Sarah
6. Juli 2019 at 14:32Das Erdbeertörtchen sieht wirklich zum Anbeißen aus!
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:49Vielen Dank!
LG, Simone
Katrin
6. Juli 2019 at 17:53Liebe Simone,
das ist pures Erdbeerglück! Dein Törtchen sieht fantastisch aus und Erdbeertorte geht doch einfach immer!
Ein toller Beitrag 🙂
Liebe Grüße,
Katrin
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:48Dankeschön liebe Katrin!
LG, Simone
Katharina
7. Juli 2019 at 16:00Meine Herren, liebe Simone wenn das dein Easy Peasy Törtchen ist, will ich nicht wissen was bei dir aufwediger ist. Großartig schaut das aus. Solltest du mal darüber nachdenken einen Lieferservice für Törtchen zu machen, kannst du gerne bei mir anfangen zu liefern hi hi… meine Liebe fantastisch sage ich nur dazu.
Liebe Grüße
Katharina (Back Bienchen)
Ausderlameng
8. Juli 2019 at 20:48Oh, da werde ich ja ganz rot bei so vielen Komplimenten 🙂
Danke meine Liebe!
Beerenträumchen! – Preppie and me
8. Dezember 2020 at 12:27[…] Aus der Lameng (Simone) – Easy Peasy Erdbeertörtchen […]