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Super cremiger Frischkäsekuchen

Ich bin ein großer Freund von Käsekuchen! Meine Kinder leider nicht, daher muss ich manchmal für die Erwachsenen einen kleinen Käsekuchen machen und für die Kinder noch ein paar Muffins.

Dieser super cremige Frischkäsekuchen hat es uns besonders angetan und ist auch noch ganz einfach zuzubereiten, daher jetzt das Rezept. Es ist kein klassischer Käsekuchen nur mit Quark, sondern eher der New York Cheesecake Style. Aber besonders wegen der Mascarpone sehr cremig, wenn natürlich auch etwas gehaltvoller als mit normalem Frischkäse.

 

 

Rezept Super cremiger Frischkäsekuchen

Zutaten (für eine 18cm Springform):

Für den Mürbeteig (davon für die kleine Springform nur die Hälfte nehmen, die andere Hälfte einfrieren):
1 Ei
70g Zucker
70g weiche Butter
200g Weizenmehl
1 TL Backpulver

Für die Creme:
2 Eier
250g Speisequark 20%
500g Mascarpone
100g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander verkneten. Den Teig ca. 30min kühlen. Die angegebene Menge reicht für eine 26er Springform, für eine kleine 18er Springform den Teig halbieren und die andere Hälfte einfrieren. Das klappt wunderbar.

Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Alufolie umwickeln.

Für die Creme alle Zutaten miteinander glatt verrühren. Den Mürbeteig in die Springform geben, gleichmäßig andrücken und einen hohen Rand hochziehen. Die Creme auf den Teig geben und glatt streichen.

Heißes Wasser auf ein tiefes Backblech geben und die mit Alufolie umwickelte Form auf das Blech stellen. Den Kuchen im Wasserbad ca. 40min bei 170°C Ober/Unterhitze goldbraun backen. Die Ofentür öffnen und im Ofen ca. 15min auskühlen lassen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Folie entfernen und Kuchen vorsichtig aus der Form lösen. Genießen!

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