1 TL Zucker
350ml lauwarmes Wasser
30ml Olivenöl
5g Salz
2 TL getrockneter Basilikum kleingehackt
500g Pane di Como
50g schwarze Oliven kleingeschnitten
50g geriebenen Käse (hier: Gouda)
Für den Teig die Hefe und den Zucker im warmen Wasser auflösen. Olivenöl, Salz, getrocknete Kräuter und Mehl unterrühren und gut verkneten. Die Schüssel mit dem Teigtuch abdecken und mind. 2h an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann den Teig noch einmal kräftig durchkneten und die Olivenstückchen unterkneten. In 6-8 Teile teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und hintereinander in die Kastenform geben. In der Form bei Raumtemperatur nochmal abgedeckt 1h gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den geriebenen Käse über dem Teig verteilen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30min goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen.
Vielen Dank an Zorra und den Hobbybäcker-Versand! Es war ein tolles Blogevent und ich bin gespannt wie viele tolle Sachen für den Brunch zusammengekommen sind.
2 Comments
zorra
16. April 2018 at 09:57Köstlich, da nehme ich mir gerne eine Scheibe! Danke für deinen leckeren zweiten Beitrag.
Simone von Aus der Lameng
17. April 2018 at 20:47Gerne, vielen Dank für das tolle Event!