Heute gibt es ein easy peasy Rezept für einen gesunden Rhabarber-Schmand-Gugelhupf. Schnell gemacht und ohne weißen Zucker und Weizenmehl mal eine gesündere Variante. Jetzt wo die Rhabarberzeit losgeht, schwebe ich ja im 7. Himmel und meine Lieben müssen mit gaaaanz viel Rhabarberkuchen klarkommen 😉
Mögt ihr Rhababer auch so gerne?
Rezept Gesunder Rhabarber-Schmand-Gugelhupf
Zutaten:
Zutaten:
3 Eier (Größe M)
200g Rohrrohrzucker
200g Schmand
1 paar Tropfen Vanillearoma
60ml Rapsöl
1 Päckchen Backpulver
200g Dinkelmehl Typ 630
350g Rhabarber
Zubereitung:
Wie gesagt, ganz schnell und einfach!
Backofen auf 175°C vorheizen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Vanillearoma und Schmand unterrühren. Dann das Backpulver und das Mehl unterheben. Das Öl unter Rühren langsam in den Teig fließen lassen.
Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Eine Gugelhupf gut einfetten. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft ca. 45min goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen, dann erst rauslösen.
Fluffig und schön saftig; herrlich!
2 Comments
Barbara Furthmüller
15. Mai 2018 at 18:47Solche schnellen Rezepte mag ich total gerne!
Simone von Aus der Lameng
25. Mai 2018 at 22:21Dankeschön. So schnelle Rührkuchen mag ich am Liebsten!