Nächste Woche ist tatsächlich schon Ostern, uih, wie die Zeit vergeht. Gerade waren doch die Jecken noch unterwegs.
Ich hoffe nur, dass das Wetter bis zum nächsten Wochenende besser wird; Ostereier im Schnee suchen muss ja nicht sein. Wer noch etwas schönes, einfaches, süßes für Ostern sucht, bekommt heute hier eine leckere Inspiration. Die einzige Schwierigkeit besteht darin, dass man eine Lamm- oder Hasenbackform haben sollte. Dann ist dieses Rezept wirklich ganz einfach umzusetzen.
Rezept Osterhase
Zutaten:
100g weiche Butter
75g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
125g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
3-4 Tropfen Zitronenaroma
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Osterlamm/hasen Backform ausfetten.
Die Butter aufschlagen, dann den Puderzucker, Vanillezucker und das Zitronenaroma dazu geben und weitere 2-3min aufschlagen. Das Ei unterrühren und so lange weiter rühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver über den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Backform geben, etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50min goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10min auskühlen lassen. Aus der Form lösen und fertig auskühlen auslassen. Wenn er nicht sicher steht, den Boden dünn, gerade abschneiden. Mit Puderzucker bestäuben; evtl. noch weiter verzieren.
No Comments