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Herzhafte Schinken-Paprika-Hefeschnecken

Ich liebe Hefeteig! Ich glaube, das habe ich auch schon das eine oder andere Mal erwähnt 😉
Natürlich immer gerne in der süßen Variante, aber diese herzhaften Hefeschnecken hier mit Schinken, Paprika und Frühlingszwiebeln haben mich auch total überzeugt.
Schnell gemacht und super passend zu einem leckeren Osterbrunch!

Rezept Herzhafte Hefeschnecken (ca. 12 Stück)

Zutaten:
1/2 Würfel Hefe
150ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1TL Salz
1TL getrocknete Kräuter (zB. Oregano, Basilikum)
260g Dinkelmehl

2 Becher Schmand
200g Schinkenwürfel
1 rote oder gelbe Paprika
3 Frühlingszwiebeln
ca. 50g frischer Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 50-60min aufgehen lassen.

Die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Mit den Schinkelnwürfeln unter den Schmand rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig nochmal gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Schinken-Paprika-Masse bestreichen, dabei an der oberen Längsseite einen ca. 2 cm großen Rand frei lassen. Von der unteren Längsseite her eng aufrollen. Die Rolle in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Springform oder Silikonform setzen. Nochmal abgedeckt ca. 20min aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schnecken oben mit etwas Öl bestreichen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20min goldbraun backen.

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