Was esst Ihr lieber zu Suppe? Würstchen? Oder lieber etwas Süßes? Ich ganz klar lieber Pfannkuchen oder Waffeln, mein Mann lieber Würstchen. Die Kinder wollen beides.
Als es letztens dann wieder die beliebte Kürbis-Kokos-Suppe gab, habe ich dann diese leckeren und gesunden Schmandwaffeln gemacht. Und was soll ich sagen? Die Kinder lieben sie und haben sie direkt in die Kategorie Kinderträume aufgenommen 🙂
Rezept Schmandwaffeln
Zutaten (für ca. 4 Personen):
125g weiche Butter
80g Rohrrohrzucker
3 Eier
1 Becher Schmand
250g Dinkelmehl Typ 630
1 P. Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Ich nehme dazu am liebsten eine Küchenmaschine und schlage den Teig damit einige Minuten schön auf. Geht aber natürlich auch mit einem Handrührgerät.
Ein Waffeleisen vorheizen und mit einem Suppenschöpflöffel den Teig ins Waffeleisen füllen und abbacken.
Am besten noch warm genießen, mit Puderzucker oder Schlagsahne – ein (Kinder)-Traum!
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