Endlich habe ich mal wieder Zeit, beim monatlichen Blogevent der lieben Zorra mitzumachen. Dieses Mal hat Urs von Coconut & Cucumber sich das tolle Thema Südamerika ausgesucht. Da ich ja, wenn ich die Wahl habe, lieber backe als koche, habe ich nach einem süßen Rezept gesucht. Und am Ende ist es dann ein wunderbar fluffiger und knalloranger brasilianischer Möhrenkuchen geworden. Der passt nicht nur zur Osterzeit sondern ist in Brasilien immer beliebt. Wenige Zutaten, schnell zubereitet und man braucht neben einem Backofen nur einen Mixer 😉
Rezept Brasilianischer Möhrenkuchen
Zutaten:
Für den Teig:
2 Möhren
150g Zucker
100ml Sonnenblumenöl
2 Eier
180g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Schokoguss:
1 EL Butter
3 EL Backkakao
1 Tasse Zucker
1 Tasse Milch
Zubereitung:
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Möhren schälen, in kleine Stücke schneiden. In ungewürztem Wasser ca. 15min weich kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Möhren mit Zucker, Sonnenblumenöl und Eiern mit dem Pürierstab oder in einem Mixer glatt püriere. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben. Unterheben.
Ein kleines Backblech oder eine rechteckige Backform (20x30cm) ausfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30min goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann aus der Form lösen.
Für den traditionellen Schokoguss alle Zutaten in einem Topf erwärmen, bis die Masse cremig ist. Auf den Kuchen geben, glatt streichen und auskühlen lassen.
8 Comments
Urs
6. Mai 2019 at 17:26Liebe Simone,
dein fluffig, knalloranger Möhrenkuchen macht der klassischen Version ganz schön Konkurrenz! Schön, dass du dabei bist.
Liebe Grüße
Urs
Ausderlameng
8. Mai 2019 at 20:12Liebe Urs,
danke für das tolle Thema.
Ich glaube nach diesem Versuch ist das unser liebster Möhrenkuchen 🙂
LG, Simone
Mo von heartofginger
9. Mai 2019 at 18:25Der sieht sehr lecker aus, ein wirklich interessantes Rezept 🙂 Ich habe vor ein paar Wochen auch erst einen Möhrenkuchen gebacken und liebe ihn!
Liebe Grüße
Ausderlameng
10. Mai 2019 at 16:37Danke dir 🙂 Ja, der hat uns auch sehr überzeugt, vor allem wegen der schönen orangenen Farbe!
Liebe Grüße,
Simone
Britta Koch
22. Mai 2019 at 11:48Liebe Simone,
die Farben Deines Kuchens sind schon mal der absolute Hingucker. Dann liest sich das Rezept auch einfach nachzubacken.
Fazit: Ab auf die Nachmachliste!
LG Britta
Ausderlameng
22. Mai 2019 at 12:26Liebe Britta,
vielen Dank. Meine Kinder waren von der Farbe auch so begeistert!
LG, Simone
zorra
8. Juni 2019 at 09:37Köstlich! Bei mir gibt’s Möhrenkuchen auch das ganze Jahr über. 😉
Ausderlameng
11. Juni 2019 at 20:04Danke dir liebe Zorra 🙂