2 In Backen/ Blogevent/ Dessert/ Früchte/ Mandeln/ Schmand

Pfirsich-Mandel-Crumble

Blog-Event CXXII - Steinobst (Einsendeschluss 15. August 2016)Jetzt ist ja die gute Zeit für Nektarinen, Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen! Genau richtig für das aktuelle Event auf dem Kochtopf von der lieben Zorra!

Christina, theapricotlady, läd diesmal ein mit dem Thema “Steinobst“. Da habe ich mal schnell ein leckeres Dessert mit Pfirsichen gemacht, ein Pfirsich-Mandel–Crumble. Ganz schnell gemacht und einfach lecker!

Rezept Pfirsich-Mandel-Crumble (für 4-6 Personen)

Zutaten:
4 Pfirsiche
75g kalte Butter
75g brauner Zucker
250g Weizenmehl
75g gehackte Mandeln
1 Becher Schmand
1 Päckchen Vanillezucker


Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

 
Die Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Butter, Zucker, Mehl und Mandeln zu Streuseln verkneten und darüber verteilen.

 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30min goldbraun backen.

 
Den Schmand mit dem Vanillezucker glatt rühren und zu dem noch warmen Pfirsich-Crumble servieren.

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Christina
    16. August 2016 at 20:03

    Na das sieht ja absolut lecker aus!
    Vielen Dank für deinen tollen Beitrag zum Blog-Event!

  • Reply
    Simone von Aus der Lameng
    17. August 2016 at 08:26

    Liebe Christina,
    Vielen Dank! Das Event war wie immer sehr toll, zum Thema Steinobst fallen einem ja auch viele Rezepte ein.
    Liebe Grüße,
    Simone

  • Leave a Reply