0 In Backen/ Plätzchen/Cookies/ Weihnachtsbäckerei

Klassische Vanillekipferl – Weihnachtsbäckerei

Ein Klassiker unter den Weihnachtsgebäcken darf natürlich auch bei uns nicht fehlen: Vanillekipferl!

Natürlich ganz traditionell in einer Zucker/Puderzuckermischung gewälzt. So mögen wir sie am Liebsten. Wie schaut es bei Euch aus mit Vanillekipferl?

Rezept Vanillekipferl

Zutaten:
3 Eier
200g Butter
125g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250g Weizenmehl
125g gemahlene Mandeln

Außerdem:
2 Päckchen Vanillezucker
100g Puderzucker

 

Zubereitung:
Eier mit Butter schaumig aufschlagen. Zucker dazugeben. Mehl und Mandeln unterheben. Mindestens 30min im Kühlschrank kühlen.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Teig zu einer Rolle formen. In fingerdicke Scheiben schneiden und diese zu kleinen Kipferln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen ca 15min backen. Noch warm in der Vanillezucker/Puderzucker-Mischung wälzen.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply